Un gâteau qui va ravir les petits comme les grands, accompagné de sa crème anglaise un pur délice.
Cette recette est réalisée au companion touch xl de moulinex, étant ambassadrice demooz, je dois réaliser des recettes, et c'est avec plaisir que je vous partage donc mes recettes.
Vous pouvez bien entendu la réaliser sans robot.
Gâteau aux carambars et sa crème anglaise !
Ingrédients :
20 carambars
130 g de beurre
100 g de lait ( 10 cl )
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
150 g de farine
120 g de sucre
Préparations :
Préchauffer le four à 180°
dans le bol du companion muni de la lame pétrir/concasser, ajouter le lait pour le faire chauffer en vitesse 3 à 100 ° pendant 5 minutes.
ajouter les carambars et le beurre couper en morceau, remettre la vitesse 3 à 100 ° pendant 5 minutes
ajouter le reste des ingrédients et programmer à vitesse 4 pendant 30 secondes.
verser la préparation dans un moule à silicone, si vous n'en avez pas beurrer un plat et fariner le.
enfourner pendant 40 minutes. Pour voir s'il est cuit vérifier avec la lame d'un couteau il doit ressortir propre.
Crème anglaise
Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
50 cl de lait
1 càc de vanille liquide
Préparations :
Placez le batteur et mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. verrouillez le couvercle avec bouchon et mettre vitesse 6 pendant 1 minute.
Ajouter le lait et le sucre et mettre vitesse 4 à 85° pendant 12 minutes.
maman de 2 garçons, blogueuse passionnée !! J'aime passer du temps avec ma famille, promenade, sortie, jouer, découvrir, mes aussi vous faire profiter a travers mes articles ce que nous testons.. J'espère que vous vous sentirez bien ici.
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Marthe Huchette29/07/2020 19:08
Délicieux ce gâteau aux carambars .Je l'accompagnerai désormais avec une crème anglaise, c'est une bonne idée.
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Marthe Huchette 29/07/2020 19:08